国際教育 International Education

ターム留学

語学研修同様、自分の目的に合わせて国や活動が選べます。
2~3週間の研修ではものたりない…そんなあなたにおすすめの留学です。

グローバルなものの見方を身につけよう!
3 MONTHS

ターム留学

留学先

• カナダ British Columbia Christian Academy
  • ニュージーランド Sacred Heart Girls' College, Hamilton

ターム(term):日本でいう「学期」のこと。海外の学校に3ヶ月間留学するプログラムです。

Student’s Voice

日本にいたら絶対にできないことが経験でき、英語をもっと話せるようになりたいという気持ちが強くなります。どんな試練にも前向きに考えて行動すれば成し遂げられるという自信もつきました!

帰国する日、ホストファミリーと家の前で記念に撮りました。涙があふれそうになりましたが、また会うことを約束し、笑顔でお別れしました。

ターム留学報告

ニュージーランド

私は多くのことを学び、様々な貴重な体験をすることができました。私の学校は様々な国から留学にきていました。その国の人たちと関わることでコミュニケーション力や柔軟性が身につきました。辛かった時期もありましたが、いい思い出ばかりが心に残っています。

• 留学先New Zealand Hamilton
  • 学校名Sacred Heart Girls’ College
  • 期 間2020年1月25日から2020年3月23日

ニュージーランド

私は留学を通して世界にはたくさんの文化がある事を学びました。ニュージーランドは多文化社会のため多くの文化を知ることで、文化を尊重することが大切だと感じました。

• 留学先New Zealand Hamilton
  • 期 間2020年1月25日から2020年3月23日