国際教育 International Education

海外語学研修

「世界」という教室でしか学べない自分だけの体験をしよう。

本校は海外語学研修参加率栃木県No.1です。生徒の2人に1人が海外語学研修に参加しています。

海星だからこそできる経験がたくさんあります。

異文化をのぞいてみたい・・・そんなあなたにオススメ!!
2~3 WEEKSの語学研修

オーストラリア姉妹校研修 2weeks

本校の姉妹校である、シドニーの名門女子校「セント・ウルスラ・カレッジ」の生徒の家庭にホームステイをしながら、一緒に学校に通います。休日は観光名所に行ったり、ホストファミリーとショッピングをしたりと充実した2週間を過ごせます。

• オーストラリア姉妹校研修

セント・ウルスラ・カレッジの生徒が日本に来る年もあり、長年交流を続けています!

• オーストラリア姉妹校研修

アメリカ研修 9days

アメリカ研修

みんなでカリフォルニア・ディズニーランドリゾートに行きました!

英語の学習への意欲やコミュニケーション力が高まります。現地の文化を知ることができるのも楽しいし、今の自分と向き合えるよい機会にもなると思います!

イギリス研修 2weeks

イギリス研修

オックスフォードにあるトムタワーや、ロンドンにあるハリーポッター・スタジオにも行きました!ホストファミリーも優しく、2週間でさまざまな経験ができました。海外語学研修は、他国の文化を直接体験できるとてもよい機会です。

他にも、時期や自分の目的に合わせた語学研修がたくさん!

その他の国の研修も参加できます!

カナダ・オーストラリア・マルタ・フィリピン
  • ・現地の生活を体験したい
  • ・他国からの留学生と交流したい
  • ・自分の英語力を試したい
  • ・マンツーマンレッスンを受けたい

海外語学研修報告

フランス

オルレアンという、パリ近郊の市に約1週間ホームステイをしました。家族旅行と違い、頼る相手がいない中、自分らしく宇都宮市のことを発信し、そして多くのことを吸収できました。貴重な経験ができたことに感謝し、これからも精進していきたいです。

• 研修先France Orlans
  • 期 間2019年11月15日から2019年11月22日

フランス

現地の学生やホストファミリーとはそれぞれの文化や言語を教え合い、異文化交流を深めました。日本ではできない貴重な経験をすることができました。帰国後は世界の文化への関心が高まり、より知識を深めていきたいという思いが強くなりました。

• 研修先France Orlans
  • 期 間2019年11月15日から2019年11月22日

アメリカ

私は、クリスマスの期間にホームステイしたので、ホストファミリーと過ごしたクリスマスが印象に残っています。私は、留学を通して自分からコミュニケーションを取ろうとすることはとても大切な事だと感じました。貴重な経験ができた充実した9日間になりました。

• 研修先America California
  • 学校名St.Citrus College