海星女子学院TOP  建学の精神

校  訓:真理と愛に生きる
      ※キリスト教の人間観に基づいて一人ひとりを尊重し、人間の全領域にわたる教育を
      行う。

生徒指標:謙虚・清純・明朗・自律

< 校 章 >

ステラマリスとは聖母マリアのことです。ラテン語のSTELLA MARISは、英語のThe Star of the Seaにあたります。海はこの世の中、船は私たち人間、空に輝く星は、聖母マリアの愛の姿を現しています。
波乱の多い人生の海を旅する私たちは、いつも聖母マリアの愛の導きのもとに、迷うことなく希望にみち、「謙虚・清純・明朗・自律」のこころをもって、荒波を乗り越え進んでいくのです。
海星の校章には以上のような意味と願いがこめられています。

海星女子学院 校歌

右の再生ボタンにて 校歌の再生ができます。

本学院の特色
  北関東における唯一のカトリックミッションスクールです。

リベラル・アーツ教育を実践し、生徒自ら考え、判断し、問題解決が図られる力の涵養に努めて
   います。

国際的なコミュニケーション力を高めるための語学教育に努めています。

現代的な教養とカトリックの教養に支えられた品格のある女性を育てます。
 いじめ防止基本方針について  ご利用に際して  プライバシーポリシー