海星女子学院TOP  教育目標

本学院の教育目標
本校は「真理と愛に生きる」を校訓とし、キリストの「愛」に学び、学院の保護者聖母マリアの姿を理想とした女性の育成を目指す。
いつの時代にあっても変わることのない価値観を学び、良き家庭人・良き社会人・良き国際人として、正しい価値判断ができる「高い教養と品格のある女性の育成」に努める。
実践目標
確かな学力をもち品格のある言動のできる女性を育てる。
教育の特色

中学校のページ ・高等学校のページ にも詳しい情報がございます。

四季折々に様々な行事が実施されます。
これらの行事は、多感な時期の大切な思い出となるとともに、友だちや先輩との交流を深めることができる絶好の機会になります。

姉妹校 :オーストラリア セント・ウルスラ・カレッジ
オーストラリア・シドニー近郊に位置する、St.Ursula's.College(セント・ウルスラ・カレッジ)を姉妹校としております。

本校生徒対象の姉妹校交流プログラムがあり、セント・ウルスラ・カレッジに通う生徒の家にホームステイをし、ホストシスターやクラスメイトとの生活を通じ、オーストラリア文化や社会に対する理解を深め、国際性豊かな人材育成を行います。
 いじめ防止基本方針について  ご利用に際して  プライバシーポリシー